Makanan Khas Ketapang, Kalimantan Barat
o Makanan : Asam Pedas
Terong Asam, Asam Pedas Tempoyak, Ketupat Colet dan Sambal Ale-Ale, Serundeng Ale-Ale
o Kudapan : Jenurai,
Bingke Kelapa Muda, Amplang, Kekicak, Jenjorong.
Berikut ini Contoh dari makanan khas ketapang...
Ketupat Colet
Secara fisik, ketupat ini tak jauh
berbeda dengan ketupat yang dikenal selama ini. Namun yang jadi perbedaan
adalah cara memakannya. Cara memakannya juga cukup unik. Ketupat dan rendang
sapi atau ayam maupun lauk yang lainnya tak langsung dicampur lalu dimakan. Tapi,
cukup mencolekkan bagian ketupat ke rendang kemudian baru dimakan. Begitu
seterusnya.
Jenjorong
Asam
Pedas Tempoyak
09.02
|
|
This entry was posted on 09.02
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Sample Text
Sample Text
Sample text
Artikel Terbaru
Sample Text
Artikel Terkait
Pages
Diberdayakan oleh Blogger.
Social Icons
Social Icons
Popular Posts
-
o Makanan : Asam Pedas Terong Asam, Asam Pedas Tempoyak, Ketupat Colet dan Sambal Ale-Ale, Serundeng Ale-Ale o Kudapan : Jenura...
-
Suku Melayu Kayung hidup di sekitar wilayah pantai, pulau-pulau kecil, dan pedalaman hutan di Ketapang. Dari kehidupan ini, terlihat kedeka...
-
SEJARAH SINGKAT KABUPATEN KETAPANG Pada masa pemerintah Hindia Belanda, sejak tahun 1936 Kabupaten Ketapang adalah salah satu daerah ...
-
18-01-2013 19:04 Kabupaten Ketapang merupakan salah satu kabupaten yang berada di Provinsi Kalimantan Barat, terletak di antara garis 0...
-
Kabupaten Ketapang adalah salah satu kabupaten yang terdapat di Kalimantan Barat. Kabupaten Ketapang memiliki luas wilayah 35.80...
-
SEDIKIT TENTANG SAYA NAMA SAYA DEVIE TRI JULIANI BIASA DI PANGGIL DHEDE SAYA LAHIR DI KETAPANG, 11 JULI 1995 UNTUK SEMENTARA SAYA TINGGAL...
0 komentar:
Posting Komentar