Makanan Khas Ketapang, Kalimantan Barat



o Makanan : Asam Pedas Terong Asam, Asam Pedas Tempoyak, Ketupat Colet dan Sambal Ale-Ale, Serundeng Ale-Ale
o Kudapan : Jenurai, Bingke Kelapa Muda, Amplang, Kekicak, Jenjorong.
 Berikut ini Contoh dari makanan khas ketapang...

Ketupat Colet

Secara fisik, ketupat ini tak jauh berbeda dengan ketupat yang dikenal selama ini. Namun yang jadi perbedaan adalah cara memakannya. Cara memakannya juga cukup unik. Ketupat dan rendang sapi atau ayam maupun lauk yang lainnya tak langsung dicampur lalu dimakan. Tapi, cukup mencolekkan bagian ketupat ke rendang kemudian baru dimakan. Begitu seterusnya.
 Jenjorong


Asam Pedas Tempoyak



Sambal Ale – Ale

Cumi Asam Manis

0 komentar:

Sample Text

Sample Text

Sample text

Artikel Terbaru

Sample Text

SELAMAT DATANG DI BLOG TENTANG KETAPANG

Artikel Terkait

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Social Icons

Social Icons

Popular Posts

Followers

Featured Posts